За маской: как покрытия для лица влияют на эстетические тенденции

Yes

За маской: как покрытия для лица влияют на эстетические тенденции

Лучшие пластические хирурги и дерматологи обсуждают, как маски влияют на запросы пациентов о процедурах.

В эпоху COVID-19 маски для лица стали аксессуаром, без которого мы не выходим из дома. В течение лета это привело к увеличению запросов на эстетические процедуры для области вокруг глаз (например, блефаропластика, подтяжка бровей, наполнители под глазами). Хотя эксперты прогнозируют, что эти процедуры сохранят свою популярность в 2021 году, пластические хирурги и косметические дерматологи также отмечают повышенный интерес к более инвазивным операциям и процедурам, которые можно скрыть за маскировкой лица.

«Из-за потребности в масках в связи с пандемией и отсутствия общения многие люди используют это как идеальную возможность «поработать над собой», — объясняет Эндрю Франкель, доктор медицины, сертифицированный хирург по пластической и реконструктивной хирургии лица из Беверли Хиллс. «Маски маскируют большую часть лица и могут позволить человеку, только что прошедшему процедуру, работать продуктивно, не привлекая к себе внимания».

Итак, как именно маски для лица меняют эстетические процедуры и хирургический ландшафт? А каково проходить процедуру под маской или над ней? Мы спросили ведущих пластических хирургов, какие процедуры сейчас популярны из-за ношения масок, и поговорили с двумя пациентами, которым делали процедуры в последние несколько месяцев, чтобы узнать, на что это похоже.

Популярные эстетические процедуры при COVID-19

В первую очередь пациенты ищут эстетические процедуры и операции, которые улучшат их состояние. «Пациенты принимают все, что поможет им почувствовать себя лучше», — делится Денди Энгельман, доктор медицины, сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка. «Это включает IPL для более яркой кожи, наполнители и подтягивающие устройства для нижней части лица и шеи, а также кожный наполнитель и нейротоксины для улучшения контуров лица».

Эти тенденции обычно можно разделить на две отдельные категории:

  • Над маской: процедуры для улучшения участков, которые вы видите с маской.
  • Под маской: процедуры, которые можно скрыть с помощью маски для лица.

Излишне говорить, что так называемые процедуры «над маской» остаются очень популярными. «С маской для лица наши глаза и область бровей выделяются больше всего, что делает их фокусом и центром внимания при разговоре с другими людьми», — говорит Дэвид Шафер, доктор медицины, сертифицированный пластический хирург из Нью-Йорка. «Из-за этого мы заметили значительное увеличение количества косметических процедур для глаз и бровей, таких как наполнители, блефаропластика и подтяжка бровей».

Но применяются и процедуры «под маской». «В то же время многие пациенты приходят на более крупные процедуры, которые они откладывали на некоторое время — такие как подтяжка лица и шеи, увеличение подбородка и липосакция шеи — потому что все они могут скрыться за маской после процедуры», — отмечает доктор Шафер.

Популярны и более инвазивные процедуры шлифовки кожи. «Я наблюдал всплеск лазерного лечения, — говорит доктор Энгельман. -Если раньше у пациента не было четырех дней на восстановление после использования более интенсивного, но более эффективного аппарата, такой как фракционный лазер CO2, теперь у него есть время, и ему не нужно беспокоиться о встрече с людьми».

Неудивительно, что на эту категорию лечения очень сильно влияют опасения, которые пациенты замечают во время увеличенного экранного времени. «Сейчас, когда больше людей работают удаленно, чем когда-либо прежде, нет никаких сомнений в том, что возросло использование платформ видеоконференцсвязи, таких как Zoom, и, как следствие, увеличилось количество времени, когда они смотрели на себя во время ежедневных звонков», — говорит доктор Шафер. «Люди начинают видеть себя в совершенно новом свете, и это вызвало повышенный спрос на такие процедуры, как коррекция контура шеи, удаление жировой подушечки на щеках и улучшение подбородка».

А еще есть проверенные просьбы. «Также существует постоянное желание сделать кожу более гладкой с помощью ботокса и укрепить линию подбородка с помощью кожных наполнителей, таких как Juvéderm Voluma», — добавляет он.

Что вызывает интерес к эстетическим процедурам?

Пандемия COVID-19, несомненно, изменила наше представление об эстетических и косметических процедурах, будь то возможность более незаметно выздоравливать дома, влияние наблюдения за собой в Zoom весь день или изменение привычек в расходах. «В связи с бурным ростом числа видеоконференций люди уделяют повышенное внимание своей внешности, — объясняет доктор Энгельман. -Дополнительные изменения в образе жизни после пандемии — увеличение времени простоя и экономия за счет отсутствия обедов вне дома или отпуска — создали идеальные условия для косметических вмешательств».

Образ жизни, который мы ведем в настоящее время, идеально подходит для людей, восстанавливающихся после процедур, какими бы агрессивными они ни были. «Пациенты не упускают никаких социальных или деловых функций, — говорит доктор Франкель. -И, если им действительно нужно выходить на публику, маски для лица могут им помочь. Пациенты были более склонны выбирать инвазивные процедуры для лица во время пандемии, поскольку маски помогают им маскироваться и прятаться на виду при выполнении общественных дел или во время ежедневных видеозвонков на работу», — добавляет доктор Шафер. «Теперь они могут скрыть отеки, швы, следы от игл и синяки от таких операций, как подтяжка лица и увеличение подбородка».

Раньше время простоя после операции означало перерыв на работе, но теперь пациенты обнаруживают, что могут восстанавливаться без особого влияния на их повседневную жизнь. «Сейчас пациенты меньше сомневаются в процессе восстановления после процедуры, поскольку большинство из них работают из дома и могут работать полный рабочий день», — говорит доктор Шафер. Еще один большой сдвиг во время пандемии? Затратные привычки. «Поскольку люди не тратят деньги на поездки или обеды вне дома, у них есть свободные средства, чтобы направить их на уход за собой», — делится доктор Франкель.

И хотя процедуры для лица могут помочь решить проблемы, которые видны во время видеочатов или при ношении маски, некоторые пациенты используют это время, чтобы планировать будущее. «Пациенты заранее планируют период после COVID и мечтают о пляжном отдыхе и летних вечеринках», — отмечает доктор Шафер. Он говорит, что криолиполиз, EmSculpt, липосакция тела, подтяжка живота, увеличение груди, подтяжка ягодиц и бедер популярны как никогда.

Перспектива пациента

Мы поговорили с двумя пациентами (имена изменены), которым были сделаны косметические процедуры во время пандемии, чтобы узнать, почему они сделали решительный шаг сейчас и каковы были их переживания.

Андреа, 57 лет, Нью-Йорк

Андреа подумывала о минимально инвазивных процедурах омоложения лица. Как только ее социальный календарь прояснился из-за пандемии, она решила вместо этого провести реконструкцию. Ей сделали операцию, когда в конце весны возобновились плановые операции.

Как COVID-19 повлиял на ваше решение сделать подтяжку лица?

Как бы это ни было ужасно, для меня было идеально немного отдохнуть и побаловать себя подтяжкой лица. Летом мне некуда было ехать, так что у меня был четкий период, чтобы выздороветь, не рискуя своим выздоровлением или не выходя на улицу с любыми признаками операции.

Как вы оценили процесс операции во время пандемии?

Это было немного более напряженно, чем в обычное время. У меня было несколько дополнительных тестов, и я столкнулась с некоторыми откатами от моей семьи. Я обсудила, какие меры предосторожности принимает мой хирург, и спросила, заразились ли пациенты этим вирусом в учреждении, где проводилась операция. Я придерживалась мнения, что операция в любое время сопряжена с определенным риском, и медицинский персонал сделает все необходимое, чтобы обезопасить меня, насколько это возможно.

Облегчила ли вам выздоровление маска для лица?

Мне стало немного легче, когда опухоль вокруг глаз исчезла, и я смогла распустить волосы. Это означало, что я могла легко пойти в магазин и столкнуться с людьми, которых я знала, не показывая стеснения и опухоли, которые были под маской. Это определенно сократило время простоя. Я также обнаружила, что верхняя половина моего лица успокоилась и стала выглядеть естественно быстрее, чем нижняя, так что прикрыть это на время было полезно.

Джейми, 32 года, Калифорния

Джейми, которая работает в сфере элитной недвижимости, сделала подтяжку бровей, чтобы улучшить внешний вид ее лица с маской. Она была заинтересована в процедуре перед пандемией, и, увидев, насколько важнее стали ее глаза при ношении маски каждый день, она решила сделать важный шаг.

Как ношение маски повлияло на ваше решение сделать подтяжку бровей?

Думаю, это заставило меня сосредоточиться на верхней половине лица. Я от природы очень выразительный человек и ношу маску, что ограничивает выражение моего лица. Я заметила, что из-за бровей я выгляжу немного подавленно, и мне захотелось немного расширить область вокруг глаз. Это была процедура, о которой я смутно думала, но она не входила в список моих приоритетов. Когда мне пришлось все время носить маску, я подумала, что могу потратить немного денег на ту часть лица, которую вы видите.

Изменила ли процедура во время блокировки ваше выздоровление?

Это дало мне дополнительное время простоя, без всяких объяснений. Я обычно очень общительная и хожу куда-нибудь поужинать с друзьями как минимум пару раз в неделю. В обычное время мне пришлось бы пропустить это, пока мое лицо успокоилось. В нынешнем виде это означало, что я ничего не пропустила, потому что могла просто присоединиться к звонкам, не включая видео в течение нескольких дней.

Что бы вы сказали другим людям, рассматривающим возможность косметической процедуры, чтобы лучше выглядеть в своей маске?

Я бы определенно порекомендовала это. Это то, что останется, когда мы перестанем носить маски, так что это не пустая трата денег. Пока вы можете найти место, где можно безопасно заниматься, и вы будете счастливы провести процедуру для себя, продолжайте. Я не думаю, что нужно оказывать давление, чтобы изменить свое лицо только для того, чтобы надеть маску. Но если вы хотите улучшить что-то в себе, чтобы чувствовать себя хорошо, то почему бы и нет.

В завершение

Для пациентов и медицинских работников, соблюдающих все необходимые протоколы COVID-19, пандемия оказалась уникальным временем, чтобы пойти под нож или иглу. Так называемая «новая норма», от масок для лица до видеозвонков, повлияла на те виды эстетических процедур, которые больше всего интересуют пациентов как для лица, так и для тела.

Консультации сертифицированного дерматолога или пластического хирурга киевского центра “DellaRossa” гарантируют, что вы получите лучшее лечение для ваших проблем и целей. Записывайтесь на консультацию, чтобы узнать лучшие варианты для вас.